Malvasia

“salina, speziata, profumata”

la mia Malvasia è l’unica varietà
con la quale sono riuscito a cogliere
il sapore del mare e dello iodio

Denominazione
Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola Kante.
Uva e Vigneto
Si ottiene da uve 100% Malvasia, raccolte a mano.
Vigna
Si trova ad un’altitudine media di 250mt s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità di impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 23 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina.
In Cantina
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barriques di rovere francese esauste seguito da 6 mesi di stabilizzazione in acciaio.
Grado alcolico finale 12,5%
Degustazione
Il colore è di un bel giallo paglierino intenso. La Malvasia di Kante è mare e iodio. Diretto e intenso al naso con le sue distintive note fresche ed eleganti, camomilla, ginestra, tiglio, miele di acacia. Avvolgente e di corpo, al palato spicca l’identità calcarea, lungo e persistente il finale delicatamente ammandorlato. Perfetto equilibrio di acidità e mineralità unite dalla nota salmastra.
Formati
0,75 L
Malvasia2019.pdf
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