“originale, unico, autentico”
ho voluto concepire lo Chardonnay perchè sapevo che con questo
calcare, i nostri terreni drenanti e gli sbalzi di temperatura
dovuti alla Bora potevo creare un vino inimitabile
Denominazione
Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE. |
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Uva e Vigneto
Si ottiene da uve 100% Chardonnay, raccolte a mano. |
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Vigna
Si trova ad un’altitudine media di 250 m s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1,5 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 17 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina. |
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In Cantina
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio. Gradazione alcolica finale di 12,5%. |
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Andamento climatico
Stagione caratterizzata da un’estate calda. Le giornate fredde durante la vendemmia hanno permesso di ottenere vini ancora più freschi e minerali, caratterizzati da note olfattive di spiccata originalità. |
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Degustazione
Nel bicchiere si presenta con un colore giallo paglierino chiaro. Un vino internazionale che in questo caso diventa una vera e propria espressione del territorio, il Carso. Sentori fruttati – agrumati con note aromatiche speziate, soffici tocchi di vaniglia che si armonizzano con note di mineralità marina, danno vita a un prodotto complesso ed elegante. Fin dal primo sorso risulta fresco e vellutato, ma anche ricco e ampio, deciso e persistente. Servire a 10 – 12°C. |
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Formati
0,75 L |
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Chardonnay2019.pdf | |
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