“giovanile, irruento, accattivante”
bandiera dell’autoctono.
Espressione della terra rossa del Carso
e del suo carattere aspro e forte
Denominazione
Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE. |
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Uva e Vigneto
Si ottiene da uve 100% Terrano, raccolte a mano. |
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Vigna
Si trova ad un’altitudine media di 250 m s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1,5 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 19 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina. |
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In Cantina
Macerazione di 3 settimane, affinamento per 36 mesi in botti di rovere da 25 hl, imbottigliamento senza filtrazioni. Gradazione alcolica finale di 12%. |
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Andamento climatico
Stagione caratterizzata da un’estate calda. Le giornate fredde durante la vendemmia hanno permesso di ottenere vini ancora più freschi e minerali, caratterizzati da note olfattive di spiccata originalità. |
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Degustazione
Il vino si presenta con un colore rosso porpora impenetrabile con riflessi luminosi. Il Terrano è un vino della tradizione del Carso triestino, a cui KANTE ha voluto affiancare una vinificazione moderna, che lo ha portato ad ottenere un prodotto autentico e nobile. Associabile alla terra rossa del Carso regala un ricco profumo che richiama i frutti di bosco e frutta rossa matura. In bocca stupisce con una piacevole e spiccata freschezza di lunghissima persistenza. Servire a 15 – 16°C. |
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Formati
0,75 L |
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Terrano2018.pdf | |
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