Pinot Nero 2016

“intrigante, passionale, misterioso”

ho ricercato gli angoli più particolari
delle mie vigne per il prodotto piu esigente,
freddi e ventilati

 

Denominazione
Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE.
Uva e Vigneto
Si ottiene da uve 100% Pinot Nero, raccolte a mano.
Vigna
Si trova ad un’altitudine media di 250 m s.l.m., nel Carso Triestino, in una zona contraddistinta da forti sbalzi termici, su
terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 20 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina.
In Cantina
Macerazione di 3 settimane, primo affinamento per 24 mesi in barrique di rovere francesi nuove e seminuove, successivo affinamento per 12 mesi in botti da 25hl. Gradazione 12%.
Andamento climatico
Un’ottima annata caratterizzata da una primavera calda, che ha portato a un germogliamento anticipato, un’estate dalle precipitazioni regolari, tempo bello e asciutto durante il periodo della vendemmia.
Degustazione
Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino. Un vino internazionale che in questo caso diventa una vera e propria espressione del territorio, il Carso dove trova il suo
terroir ideale. Al momento dell’assaggio si percepiscono note di frutta di bosco erbe aromatiche, tostature con caratteristiche
di spiccate mineralità e balsamicità corrispondenti anche in fase di chiusura. Servire a 15 – 16°C.
Etichetta
Il Carso di Kante
Formati
1,5 L
PinotNero2016.pdf
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