“salina, speziata, profumata”
la mia Malvasia è l’unica varietà
con la quale sono riuscito a cogliere
il sapore del mare e dello iodio
Denominazione
Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola Kante. |
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Uva e Vigneto
Si ottiene da uve 100% Malvasia, raccolte a mano. |
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Vigna
Si trova ad un’altitudine media di 250mt s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità di impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 23 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina. |
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In Cantina
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barriques di rovere francese e 24 mesi di stabilizzazione in acciaio. In bottiglia senza filtrazioni il vino aspetta in cantina per almeno 60 mesi. Grado alcolico finale 12,5% |
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Degustazione
Giallo dorato intenso e cristallino. Esplosivo il bouquet, ampio e profondo. Frutta gialla matura, mela renetta, miele di eucalipto, note evolute di frutta secca e resina. In bocca balsamico e rigenerante con la sua persistenza marina, l’acidità nonostante l’età resta altissima. Longevo. |
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Formati
0,75 L |
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Malvasia2016.pdf | |
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