“profumato, determinato, immediato”
il mio Sauvignon parte dal freddo
Denominazione
Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE. |
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Uva e Vigneto
Si ottiene da uve 100% Sauvignon, raccolte a mano. |
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Vigna
Si trova ad un’altitudine media di 250m s.l.m., nel Carso Triestino su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 15 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina. |
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In Cantina
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni. Gradazione alcolica finale di 12%. |
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Andamento climatico
Stagione caratterizzata da un’estate calda. Le giornate fredde durante la vendemmia hanno permesso di ottenere vini ancora più freschi e minerali, caratterizzati da note olfattive di spiccata originalità. |
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Degustazione
Il vino si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Crea un incontro equilibrato tra le note varietali delle erbe autoctone, quelle fruttate e la mineralità tipica del terreno carsico. Un gioco tra freschezza e morbidezza. Un profumo intenso che al momento dell’assaggio trasmette l’eleganza e il carattere del vino, la chiusura è lunga e piacevolmente sapida in sintonia con lo stile della cantina. Servire a 12 – 13°C. |
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Formati
0,75 L |
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Sauvignon2018.pdf |