Sauvignon 2010

“innovativo, intrigante, seducente”

il risultato della raccolta di uve maturate in vigneti
con altitudine e temperature fredde che offrono profumi
che ricordano quelli del fico

Denominazione
Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE.
Uva e Vigneto
Si ottiene da uve 100% Sauvignon, raccolte a mano.
Vigna
Attentamente selezionata nel tempo, a 250m s.l.m., nel Carso Triestino su terra rossa e roccia calcarea, caratterizzata da forti drenaggi.
Con una densità di 7.000 piante per ettaro e una resa di 800 gr per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, fa parte dei vigneti storici da 20 anni.
In Cantina
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique francesi di rovere e stabilizzazione in vasche di acciaio.
Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni e rimane in cantina per più di 90 mesi.
Gradazione alcolica finale di 11,5%.
Andamento climatico
Primavera fredda con fioritura ritardata.
Estate in generale piovosa e giornate fredde nel periodo della vendemmia.
Degustazione
Il vino si presenta con un colore giallo paglierino. Crea un incontro equilibrato tra le note varietali delle erbe autoctone, quelle fruttate e la mineralità tipica del terreno carsico, con speziature, tostature. Un profumo intenso che al momento dell’assaggio trasmette l’eleganza e il carattere del vino arricchito da una leggera sensazione fumè, la chiusura e lunga e piacevolmente sapida con finale molto
avvolgente che ricorda sensazioni balsamiche e i profumi del fico. Servire a 10 – 12°C.
Etichetta
Il verde del fico, il nero della concret
Formati
0,75 L – 1,5 L
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