Chardonnay

“originale, unico, autentico”

ho voluto concepire lo Chardonnay perchè sapevo che con questo
calcare, i nostri terreni drenanti e gli sbalzi di temperatura
dovuti alla Bora potevo creare un vino inimitabile

Denominazione
Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE.
Uva e Vigneto
Si ottiene da uve 100% Chardonnay, raccolte a mano.
Vigna
Si trova ad un’altitudine media di 250 m s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi.
Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1,5 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 15 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina.
In Cantina
La vinificazione in bianco prevede 12 mesi
di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni. Gradazione alcolica finale di 12,5%.
Andamento climatico
Stagione caratterizzata da un’estate calda. Le giornate fredde durante la vendemmia hanno permesso di ottenere vini ancora più freschi e minerali, caratterizzati da note olfattive di spiccata originalità.
Degustazione
Nel bicchiere si presenta con un colore giallo paglierino chiaro. Un vino internazionale che in questo caso diventa una vera e propria espressione del territorio, il Carso. Sentori fruttati – agrumati con note aromatiche speziate, soffici tocchi di vaniglia che si armonizzano con note di mineralità marina, danno vita a un prodotto complesso ed elegante. Fin dal primo sorso risulta fresco e vellutato, ma anche ricco e ampio, deciso e persistente.
Servire a 12 – 13°C.
Formati
0,75 L
Chardonnay2017.pdf